5 ideas para lidiar con el aumento de los precios

驴C贸mo adaptar tu restaurante para reducir el impacto de la inflaci贸n?鈥

Probablemente te est茅s preguntando c贸mo lidiar con la inflaci贸n en tu restaurante sin perder a tus clientes. 驴Deber铆as subir los precios? 驴O hay una manera mejor de administrar los costes que no dejan de aumentar sin perder el foco en el cliente? 隆S铆 la hay!

Te damos 5 ideas para ayudarte a gestionar la inflaci贸n de precios en tu restaurante de forma inteligente y sostenible.

Idea 1: Incrementa los precios estrat茅gicamente

Elevar los precios de tu men煤 es la forma m谩s obvia de lidiar con el aumento de los costes de materias primas y energ铆a. Sin embargo, un aumento de precio sin analizar todos los aspectos necesarios puede conllevar la p茅rdida de tus clientes. Por lo tanto, es importante que ajustes estrat茅gicamente sus precios y vigiles c贸mo reaccionan tus clientes.

Cuando consideres aumentar los precios, ten en cuenta las siguientes pr谩cticas recomendadas:

  • Realiza aumentos de precios a lo largo del tiempo para distribuir el impacto entre los clientes. De dos a cuatro rondas de aumentos de precios por a帽o, cada una de menos del 2%, son aceptables seg煤n los est谩ndares de la industria.
  • Considera peque帽os aumentos de precio en los productos m谩s vendidos, como en platos t铆picos que los clientes probablemente volver谩n a comprar.
  • Analiza los precios de tus competidores para evaluar y clasificar su relaci贸n calidad-precio.
  • Ajusta las descripciones de los platos a los que has cambiado el precio, enfatizando el valor y los ingredientes ofrecidos.
  • Supervisa cuidadosamente el comportamiento de tus clientes despu茅s de las rondas de ajuste de precios y por si se produce una ca铆da en los pedidos de los art铆culos o platos modificados para actuar si es necesario.

Idea 2: Usa la tecnolog铆a

En esta econom铆a incierta, los costes de las materias primas pueden cambiar de la noche a la ma帽ana debido a las interrupciones en la cadena de suministro y las tensiones en la fabricaci贸n global. Debido a estas circunstancias, no solo ser谩 necesario realizar aumentos de precios en el men煤.

La tecnolog铆a es un buen m茅todo para mantener la rentabilidad de tu restaurante. Te permite analizar tu oferta en funci贸n de los datos, para asegurarte de que cada elemento del men煤 es rentable.

Si lo haces correctamente, puedes tomar decisiones informadas sobre qu茅 platos enfatizar, qu茅 precios aumentar y qu茅 elementos eliminar de tu men煤. La optimizaci贸n de tu oferta tambi茅n puede ayudarte a optimizar las operaciones de la cocina. Con nuestra soluci贸n de software, tendr谩s todos los n煤meros bajo control.

SIDES te permite evaluar exhaustivamente el desempe帽o de tu restaurante y as铆 ahorrar reduciendo costes.

驴Por qu茅 dejar que tu negocio vaya tirando cuando puedes hacer que sea un 茅xito?

Idea 3: Reduce el desperdicio de alimentos

Lucha contra el desperdicio de alimentos, es una buena manera de lograr un equilibrio entre alimentos con precios m谩s asequibles e ingredientes de calidad.

Comienza con un mejor control de inventario y con compras inteligentes. Por ejemplo, no compres alimentos caros que solo se usan para unos pocos platos o aderezos.

En su lugar, busca formas de usar los ingredientes en todo el men煤 y usa m谩s productos interesantes que puedan generar mayores ganancias.

Tambi茅n puedes intentar programar varias entregas m谩s peque帽as a lo largo de la semana en lugar de pedir un lote grande para toda la semana. De esta manera, puedes asegurarte de no pedir demasiados ingredientes.

Otra opci贸n es ajustar el tama帽o de las porciones. Observa los platos de los clientes que regresan a la cocina cuando los camareros los retiran. 驴Se聽聽suelen comer todo el plato o siempre sobra algo?

Idea 4: Renegocia con tus proveedores

Si bien los proveedores no tienen control sobre las fluctuaciones de precios causadas por la inflaci贸n, conocen las tendencias del mercado y, por lo tanto, pueden advertirte cuando los precios de sus ingredientes est茅n a punto de subir. Por ello, los restauradores siempre deben tener una buena relaci贸n con sus proveedores.

Cuanto antes sepas que los precios de ciertos ingredientes aumentar谩n, antes podr谩s obtener alimentos alternativos y ajustar tu men煤 en consecuencia.

Idea 5: Ofrece comida a domicilio

Anima a tus clientes a pedir comida para llevar o a domicilio. Ofrecer pedidos en l铆nea te brinda una fuente adicional de ingresos.

Para los restaurantes que tienen un sistema eficiente para gestionar y entregar pedidos en l铆nea, pedir fuera del local es m谩s rentable. Esto se debe a que se puede automatizar el flujo de pedidos en l铆nea, ahorrando mano de obra, tiempo y dinero.

El software todo en uno de SIDES cuenta con los m贸dulos adecuados para facilitar la gesti贸n de los servicios de entrega.

Conclusi贸n鈥

Si est谩s adoptando estrategias para contrarrestar el aumento de los precios de los alimentos debido a la inflaci贸n, siempre debes asegurarte de que tus clientes obtengan un buen servicio a cambio de su dinero.

Peque帽os aumentos de precios, evitar el desperdicio de alimentos, mejorar la comunicaci贸n con los proveedores y aumentar los pedidos en l铆nea son medidas pr谩cticas que puedes implementar f谩cilmente. Pero, sobre todo, una gesti贸n operativa estricta te ayudar谩 a compensar en la medida de lo posible el impacto de la inflaci贸n de precios en tu negocio de restauraci贸n.

Nuestro software de gesti贸n de restaurantes simplifica la vida de los restauradores, permiti茅ndoles centrarse en sus clientes y su experiencia mientras nosotros nos encargamos de toda la gesti贸n de pedidos (y mucho m谩s).

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