La moda de los restaurantes virtuales

Software para Dark Kitchen

A raíz de la pandemia, el sector de la hostelería ha evolucionado rápidamente y han surgido tendencias que están cobrando protagonismo en Europa. Como en tantos otros sectores, en la gastronomía se trata sobre todo de la digitalización y los modelos de negocio disruptivos. Por ejemplo, ya apenas quedan restauradores que no ofrezcan un servicio de entrega o recogida.

El concepto Dark Kitchen va incluso m√°s all√°. Sin comedor ni personal: s√≥lo el chef y la cocina. Los restaurantes virtuales, tambi√©n llamados Ghost Kitchens o Dark Kitchens, tienen su origen en Estados Unidos y son ya un negocio multimillonario all√≠. El modelo de negocio ofrece un alto grado de flexibilidad y un gran valor a√Īadido gracias a sus bajos costes. Te contamos c√≥mo montar su servicio de entrega de Dark Kitchen y c√≥mo puede ayudarte un software especializado.

Las Dark Kitchens ahorran dinero

Los restauradores se benefician especialmente del gran ahorro de costes que suponen las Dark Kitchens, ya que se eliminan muchas partidas de gastos, como el equipamiento y el personal de servicio. Adem√°s, no se malgasta espacio en asientos, por lo que se pueden alquilar locales m√°s peque√Īos. Tambi√©n puede ahorrarse bastante dinero en alquileres, ya que las Dark Kitchens suelen encontrarse en almacenes o locales comerciales alejados, porque all√≠ los alquileres son mucho m√°s baratos. Una cocina situada en las afueras de la ciudad tambi√©n ofrece mejores facilidades de aparcamiento para los servicios de reparto y sus veh√≠culos de entrega a domicilio, como los de Uber Eats o Just Eat.

 

Muchos expertos ven en la Dark Kitchen un modelo para el futuro; las razones son obvias. Los restaurantes cl√°sicos tienen la oportunidad de ampliar y complementar sus operaciones con su propio modelo de Dark Kitchen.

¬ŅQu√© significa cocina fantasma?

Las cocinas fantasma son restaurantes sin comedor ni personal de servicio. No es raro que ni siquiera tengan cocina, sino que subcontraten la preparaci√≥n a cocinas comerciales. Est√°n especialmente dise√Īadas para el reparto de comida. Tambi√©n se puede decir aqu√≠ que una cocina fantasma es un lugar donde se producen marcas de restaurantes virtuales sin una ubicaci√≥n fija. Como resultado, los costes son mucho m√°s bajos que en los restaurantes cl√°sicos. Aqu√≠ el dinero se invierte sobre todo en las marcas de los restaurantes, que a menudo representan diferentes estilos de cocina, desde la asi√°tica a la italiana, o la cocina de moda. Una cocina fantasma cambia la forma de trabajar de los restaurantes y el modo en que los clientes consumen sus alimentos.

 

Entre las empresas más conocidas y consolidadas del sector figuran Kitchen United y CloudKitchens como pioneras estadounidenses en este campo. La nueva startup del fundador de Uber, Travis Kalanick, muestra de qué manera tan diferente puede configurarse la economía de las cocinas fantasma. El fundador quiere comprar inmuebles muy baratos en zonas industriales y equiparlos con cocinas. No hay límites para las cocinas virtuales y la creatividad: en EE.UU. se utilizan incluso aparcamientos o cocinas móviles (por ejemplo, en Reef).

 

Los restauradores pueden gestionar fácilmente marcas de restaurantes virtuales sin necesidad de un local fijo. Esto, por supuesto, requiere una inversión en digitalización y tecnología. Además, el restaurador también debe tener en cuenta el reparto de comida, con herramientas y proveedores de reparto adecuados.

Software Dark Kitchen, ¬Ņqu√© deben tener en cuenta los restauradores?

Es muy importante para las cocinas fantasma encontrar el software adecuado. Entonces, ¬Ņqu√© software debe utilizarse para una cocina fantasma y qu√© hay que tener en cuenta? B√°sicamente, el reto consiste en gestionar diferentes marcas y presentarlas en un √ļnico sistema. Con este concepto, la cadena de producci√≥n y suministro debe ser lo m√°s √°gil y eficiente posible.

Para ello, SIDES ofrece un software con el que se pueden gestionar y administrar las entregas en un sistema TPV. Una tienda web individual y una aplicaci√≥n de pedidos son la base de un servicio de entrega de √©xito que puede gestionarse con diferentes marcas de restaurantes. Gracias a las interfaces de software, ya no se necesitan varias tabletas para diferentes portales de entrega. Los pedidos fluyen hacia un √ļnico sistema, lo que facilita enormemente la gesti√≥n de Dark Kitchens. As√≠ pues, ¬°nada se interpone en el camino de tu servicio de entrega Dark Kitchen!

Gesti√≥n optimizada de m√ļltiples marcas

Con el Gestor de Cocina de SIDES, los viajes y la planificación de rutas para el servicio de reparto pueden automatizarse de forma óptima gracias a la autoprogramación. Esto significa que la producción de los platos se activa automáticamente y las entregas se asignan también automáticamente a los conductores. Los análisis detallados y las estadísticas permiten mejorar la planificación y optimizar el despliegue de personal. El sistema de visualización de la cocina muestra los platos respectivos en la estación correcta, informa al personal sobre el estado de procesamiento en otras estaciones y muestra automáticamente los recorridos de entrega que pueden ejecutarse juntos. Cada paso individual del proceso de preparación se documenta mostrando el estado del pedido, así como el estado de la preparación en las estaciones de trabajo.

Contact Form DE
  • Importante: Incluye las 5 cifras de tu c√≥digo postal
immergr√ľn Logo
immergr√ľn
Losteria
burgerme
Hans im Gl√ľck
Hans im Gl√ľck

Pide tu cita gratis

  • Recibe asesoramiento y una demo gratis del software de SIDES
  • Aumenta tus ventas en hasta un 40%
  • Entrega los pedidos hasta 3 veces m√°s r√°pido
  • 100% seguro y muy f√°cil de usar
immergr√ľn Logo
immergr√ľn
L'Osteria
burgerme
Hans im Gl√ľck
Hans im Gl√ľck
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden