Consejos para abrir un restaurante
¿Quieres abrir tu propia cafetería, bar o restaurante? Para la mayoría de los emprendedores es un sueño por el que han trabajado mucho y queremos ayudarles a hacerlo realidad. Gracias a las soluciones de software para cada necesidad y a las redes sociales, ahora crear un negocio y promocionarlo es más fácil que nunca, incluso sin un gran presupuesto. Aquí aprenderás lo que necesitas saber para abrir un restaurante con éxito y cuáles son los pasos más importantes en el camino.
¿Qué diferencias hay entre abrir un restaurante o una cafetería? ¿Qué permisos hay que solicitar y cómo se puede llegar a los clientes adecuados? Hemos resumido para ti estos y otros muchos temas interesantes en los siguientes artículos.
Todo lo que debes saber para abrir un restaurante: una selección de artículos
Antes de que los primeros clientes crucen la puerta de tu restaurante, hace falta mucha planificación.
En los artículos que hemos seleccionado para ti se trata cada punto en detalle. Aprenderás a poner en práctica los pasos necesarios de la forma más rápida y rentable posible. Desde el plan de negocio gastronómico, las ideas de marketing, el cálculo de precios hasta el equipamiento ideal del restaurante. De este modo, priorizarás tu presupuesto y lo utilizarás en los lugares donde se recupera la inversión.
Mientras que para los servicios de reparto, el carné de conducir es más importante que un buen conocimiento de idiomas, para los restauradores, en cambio, la comunicación con el cliente desempeña un papel importante, que a su vez puede afectar a las propinas y a las valoraciones online. De este modo, los posibles riesgos pueden contenerse desde el principio y tienes la oportunidad de aprovechar tus puntos fuertes para dirigirte a los clientes potenciales adecuados.
Claves para crear un plan de negocio para tu restaurante
¿Qué hay que hacer para redactar un plan de negocio para tu restaurante y qué errores debes evitar? Con estos 7 consejos, podrá redactar su plan de negocio de forma estructurada y específica.
Claves para crear un buen negocio con un food truck
Desde el surgimiento de los food trucks, se han convertido en uno de los negocios más populares para vender comida callejera y snacks. En este artículo te contamos qué son los food trucks, qué necesitas para montar un negocio de este tipo y cuáles son las normativas y permisos necesarios.
7 pasos para abrir tu propio restaurante
¿Vas a iniciar un nuevo negocio gastronómico? Te mostramos 7 pasos esenciales para la independencia de tu restaurante y te explicamos a qué debes prestar especial atención.
Cómo calcular los precios en tu restaurante y optimizar beneficios
Cuando emprendes un negocio de restauración, es muy importante aprender a calcular cuáles serán tus beneficios. Esto te ayuda a comprobar si tu negocio es rentable y tomar decisiones inteligentes para tener éxito.
La idea de negocio está clara, se ha conseguido la financiación y se ha encontrado un local adecuado. Pero aún quedan muchas cosas en las que pensar antes de la apertura. Ha llegado el momento de pensar en el equipamiento de restauración, que desempeña un papel decisivo en el éxito del negocio.
En este artículo, le daremos consejos sencillos sobre cómo puedes crear un menú moderno sin un diseñador, atraer a tus clientes con un diseño profesional y sin tener que aprender PhotoShop o comprar un programa de diseño.
eBook gratuito: Abre tu propio restaurante
Este libro digital que hemos elaborado para emprendedores, recogemos una completa guía práctica con el propósito de presentarte los pasos esenciales para lograr la exitosa inauguración de tu propio establecimiento gastronómico.
Dentro del ebook, te proporcionamos información detallada sobre cómo afrontar minuciosamente cada uno de los pasos pertinentes. Esto abarca desde la estrategia empresarial hasta la estructura financiera y la concepción del local, contemplando tanto la organización del equipo humano como las estrategias de promoción, junto con los aspectos a considerar en cada situación.
Hemos incluido recomendaciones que te orientarán en la implementación de estrategias eficaces de promoción, tanto previas como posteriores a la inauguración de tu restaurante.
Además, te ofrecemos sugerencias para planear el gran lanzamiento de tu restaurante y te mostramos cómo llevar a cabo una apertura suave para evaluar tu propuesta gastronómica antes de la apertura formal.
eBook gratuito: Abre tu propio restaurante
Pide tu cita gratis
- Recibe asesoramiento y una demo gratis del software de SIDES
- Aumenta tus ventas en hasta un 40%
- Entrega los pedidos hasta 3 veces más rápido
- 100% seguro y muy fácil de usar