Tendencias restaurantes
Noticias y tendencias en restauración
El mercado de la restauración cambia cada año. Con las nuevas tendencias gastronómicas y las mejoras tecnológicas, nuestros hábitos alimentarios evolucionan constantemente. Como propietario de un restaurante, debes estar siempre atento a los cambios del mercado e intentar comprender mejor el comportamiento de tus clientes.
Aquí podrás saberlo todo sobre las tendencias gastronómicas actuales, qué retos hay que dominar y qué conceptos nuevos darán forma a la gastronomía del futuro.
Noticias y novedades en restauración
Veganuary, cocina fantasma, gastronomía urbana… Estos conceptos son noticia, ya se trate de hábitos alimentarios o de nuevos modelos de negocio, la lista de tendencias gastronómicas y alimentarias crece cada día que pasa y abre multitud de posibles fuentes de ingresos para ti como restaurador. Incluso pequeños detalles, como un menú vegano en la carta o códigos QR para fomentar las reseñas online, pueden impulsar la afluencia y ayudar a atraer nuevos clientes.
Queremos mostrarte en qué consisten los conceptos de gastronomía sostenible y digital. Descubre cómo afecta a tu restaurante el interés de la gente por un estilo de vida saludable, qué posibilidades existen ya para ahorrar costes mediante soluciones de software y cómo la inteligencia artificial cambiará la gastronomía del futuro en este ámbito.
Te contamos las 5 tendencias clave que darán que hablar en restauración en 2024. Desde las preferencias de los consumidores hasta el uso de la inteligencia artificial (IA).
La inflación está aumentando a su ritmo más rápido en 30 años. Hemos resumido 5 ideas para ti sobre cómo puede luchar contra la inflación de precios de forma inteligente y sostenible.
El aumento en el consumo de energía es cada vez mayor. También en la gastronomía. ¡Te diremos cómo puedes reducir tus costes de electricidad y te daremos otros trucos útiles para ahorrar energía!
Cada vez son más las personas que deciden consumir menos productos animales por diversas razones, como éticas, medioambientales o de salud.
El sector de la restauración evoluciona constantemente y los propietarios deben seguir el ritmo. Observamos constantemente el mercado y hemos filtrado algunas tendencias gastronómicas que cobrarán cada vez más importancia en los próximos años.
La nueva Ley de Prevención de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos es un paso importante para fomentar la sostenibilidad en la hostelería. Te contamos todo lo que debes saber.
Digitalización y sostenibilidad, ¿cómo encajan estos conceptos en tu restaurante?En este artículo encontrarás ideas para optimizar las operaciones de tu restaurante.
La temporada alta de la hostelería supone mucho más trabajo y por eso es importante prepararse. En este artículo, te daremos algunos consejos para preparar tu restaurante para la temporada de verano y que sea un éxito.
Valencia acoge un año más la feria gastronómica más importante del mediterráneo. El equipo SIDES España también formará parte junto con el resto de líderes del sector. ¡Pásate a saludarnos en el stand B30 del 13 al 15 de noviembre!
La gestión del tiempo y la productividad son esenciales en el sector de la restauración, donde cada minuto cuenta. En un entorno competitivo donde la satisfacción del cliente es crucial, optimizar cada momento se traduce en un servicio de alta calidad y en la rentabilidad del negocio.
Los negocios de restauración sostenible son el futuro del sector. Nos gustaría mostrarte cómo puedes construir un restaurante sostenible y beneficiarte a largo plazo.
Al día en tendencias gastronómicas
Gracias al avance de la digitalización en casi todos los ámbitos empresariales, los restaurantes también tienen muchas oportunidades de seguir optimizando tanto el servicio al cliente como los flujos de trabajo internos. Temas como la inteligencia artificial y los robots atraen actualmente mucha atención, pero hay una gran variedad de proyectos interesantes para restaurantes de todos los tamaños. Descubre qué nuevas soluciones de software se han desarrollado y cómo puedes averiguar qué inversiones pueden merecer la pena para tu negocio.
¿Quieres iniciar un negocio adicional en tu restaurante? Montar, por ejemplo, un servicio de entrega, es rápido y sencillo con la tienda web de SIDES. Hay muchas ideas interesantes, desde cursos de cocina hasta cajas de menús para cocinar uno mismo, para ofrecer a tus clientes una experiencia gastronómica inolvidable. Para que no te pierdas ninguna novedad interesante, en los siguientes artículos te resumimos los temas gastronómicos de actualidad.
En este artículo te contamos cómo puedes puedes entregar tus pedidos en lugares al aire libre para aumentar la satisfacción de tus clientes.
Ya sea un café o un panecillo de la panadería, muchas cosas todavía se pagan en efectivo en este país. Pero de forma lenta pero segura, la tendencia en España es hacia los pagos sin efectivo, y esto también se aplica a la gastronomía.
Ampliamos nuestro software con una plataforma de pago seguro: a partir de ahora ofrecemos un procesamiento de pagos simplificado y sin efectivo en el restaurante, la tienda online y la app.
Cuando pensamos en inteligencia artificial, solemos pensar en la industria, la medicina y la ciencia. Pero tarde o temprano la IA también se abrirá camino en el sector de la restauración. Te mostramos cómo puedes beneficiarte de la inteligencia artificial y a qué debes prestar atención.
Los establecimientos de hostelería confían cada vez más en los sistemas de pedidos sin contacto para los pedidos en local de los clientes. Te hablamos de cuáles son las diferentes opciones y te mostraremos cómo puedes ofrecer pedidos en mesa sin contacto en tu restaurante.
Repasamos temas clave como estrategias de marketing efectivas, ofertas especiales, promociones de descuento y tarjetas regalo, así como en la evaluación de los resultados del Black Friday.
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